Las nueces, un alimento con beneficiosas propiedades

Haciendo honor a su origen estadounidense, este 4 de julio Nueces de California vuelve a celebrar el “día de las nueces”. Y como un día no es suficiente, durante todo el mes se realizarán distintas actividades en las que las nueces serán las grandes protagonistas para disfrutar de su versatilidad, su calidad y los beneficios que aportan para la salud. Este año, Madrid y Barcelona son el escenario perfecto para reunir a todos los fans de la gastronomía y de la vida sana que quieran celebrar junto a Nueces de California este emocionante mes festivo.

El Mes de las Nueces da su pistoletazo de salida el día 1 de julio con una acción dirigida a los más foodies. Restaurantes de poke se han unido a la festividad ofreciendo nueces como ingrediente destacado del mes para añadir al plato americano que está marcando tendencia en España. La popular cadena Poke Sí, tras una exhaustiva encuesta entre sus comensales, tendrá disponible durante todo el mes el ingrediente más solicitado, las nueces. A este se le suma el restaurante Tiki Poke, que también tendrá disponible las nueces como topping destacado. Esta promoción especial se puede disfrutar en todos los establecimientos de ambos restaurantes y también en su servicio de delivery. Adicionalmente, tanto Poke Sí como Tiki Poke sortearán pokes con nueces gratis para disfrutar de esta exquisita combinación americana en sus establecimientos.

La celebración no acaba aquí, el día 4 de julio Nueces de California organiza un exclusivo after-work en la impresionante terraza del espacio Florida Retiro, en Madrid. En este evento, dirigido a los fans de la marca y al público general, los asistentes podrán deleitarse con la versatilidad de las nueces, acompañados de buena música y, sobre todo, de las impresionantes vistas al parque Retiro. Los asistentes podrán degustar cocteles con nueces, así como una degustación especial de tapas de “veraneo”.

El jueves 25 de julio tendrá lugar otro after-work que se celebrará en la ciudad condal. Esta vez, los asistentes podrán disfrutar de la delicada Casa Bonay y su preciosa terraza, degustando también cócteles y tapas con el superalimento estrella.

Asimismo, a través de las redes sociales de la marca se puede seguir, día a día, la celebración del tan esperado Mes de las Nueces. Para culminar con broche de oro, Nueces de California sorprenderá a sus seguidores con un tentador sorteo cuyo premio es un viaje, ideal para comenzar la temporada de verano.

Las nueces son un superalimento que se puede consumir en cualquier momento del año como snack saludable, así como ingrediente principal en recetas. En las diferentes actividades se repartirán muestras de nueces de 30 gramos –la ración diaria recomendada–, así como recetarios y otros materiales útiles.

La California Walnut Commission (CWC), establecida en 1987, representa la industria de las Nueces de California que está constituida por más de 4.800 cultivadores y un poco menos de 100 procesadores. La CWC tiene como principal misión la investigación científica en torno a este fruto seco y el desarrollo del mercado internacional de las Nueces de California. Más del 99% de las nueces producidas en Estados Unidos son cultivadas en las tierras fértiles de California. A nivel internacional, Nueces de California suministra dos tercios del comercio mundial de nueces.

Las nueces son el único fruto seco con una cantidad significativa de ácidos grasos Omega 3 de origen vegetal. Tal y como han corroborado múltiples estudios científicos publicados durante la última década, las nueces contribuyen a prevenir los factores de riesgo de las enfermedades cardiovasculares, como la diabetes o la hipertensión arterial, así como a reducir el riesgo de padecer cáncer y enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer.

La California Walnut Commission (CWC), establecida en 1987, representa la industria de las Nueces de California que está constituida por más de 4.800 cultivadores y un poco menos de 100 procesadores. La CWC tiene como principal misión la investigación científica en torno a este fruto seco y el desarrollo del mercado internacional de las Nueces de California. Más del 99% de las nueces producidas en Estados Unidos son cultivadas en las tierras fértiles de California. A nivel internacional, Nueces de California suministra dos tercios del comercio mundial de nueces.

Las nueces son el único fruto seco con una cantidad significativa de ácidos grasos Omega 3 de origen vegetal. Tal y como han corroborado múltiples estudios científicos publicados durante la última década, las nueces contribuyen a prevenir los factores de riesgo de las enfermedades cardiovasculares, como la diabetes o la hipertensión arterial, así como a reducir el riesgo de padecer cáncer y enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer.

Para más información sobre las Nueces de California, estudios científicos o recetas visita la web nuecesdecalifornia.com.

Marisa Sardina
Acerca de Marisa Sardina 172 Articles
Redactora y Responsable de cierre de edición de Vive Saludable.

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