Lodyn presenta en Asturias su queso saludable

“El queso Lodyn posee una menor cantidad de ácidos grasos saturados comparado con otros quesos similares”, tal y como ha afirmado la doctora y nutricionista Cristina Santurino. La única marca de queso reconocida por la Fundación Española del Corazón, Lodyn, ha presentado sus productos en el espacio 360º de MASyMAS en el C.C. intu Asturias, en Oviedo.
La doctora Santurino, junto con Juan Carlos Rodríguez, director general de Lodyn, ha presentado las diferentes investigaciones científicas que han llevado a cabo para desarrollar su método Lodyn-Milk y mejorar así la alimentación de sus cabras y fabricar un queso más natural y saludable.
Así, tras el ensayo clínico elaborado en el Hospital Universitario La Paz junto con el CSIC, en el que ha participado la Dra. Santurino, se ha demostrado que el consumo de queso Lodyn de forma regular mejora el perfil lipídico y el riesgo cardiovascular en personas con sobrepeso, obesidad y el perfil lipídico alterado. Además, la doctora afirma que “se observó un incremento de triglicéridos de cadena larga debido a la mayor proporción de ácidos grasos poliinsaturados en su composición y una disminución del colesterol, lo que lo convierte en un producto muy interesante para reducir factores muy conocidos de riesgo cardiovascular”.
En este sentido, tal y como explicó la doctora, “el queso Lodyn posee unas buenas propiedades nutriciones, tecnológicas y organolépticas que aportan nutrientes esenciales que no se encuentran en otros productos lácteos de manera natural”.
Para finalizar, Lodyn ofreció una degustación de sus productos para comprobar de primera mano la calidad y sabor indiscutible de su queso.

Redacción
Acerca de Redacción 7438 Articles
Equipo de redacción de Vive Saludable.

Be the first to comment

Leave a Reply