Carrefour presenta “Act for Food”, una iniciativa para ayudar a comer mejor

De izda a dcha: Jorge Ybarra, director Comercial de Alimentación de Carrefour; María Quintín, directora de RSC y Medio Ambiente de Carrefour y Aitor Sánchez, especialista en nutrición.

Carrefour presentó ante más de 1.000 personas su programa “Act for Food”, un conjunto de iniciativas concretas para ayudar a comer mejor y que están en línea con el plan de transformación de Carrefour, que tiene como objetivo convertir a la compañía en líder mundial de la transición alimentaria para todos. El evento se celebró en Madrid y ha mostrado un amplio abanico de ejemplos prácticos, todos ellos enmarcados dentro del programa de Carrefour “Acciones para comer mejor”.
La jornada contó con la presencia de influencers, dietistas, bloggers, nutricionistas como Aitor Sánchez y organizaciones relacionadas con la sostenibilidad quienes a través de talleres, cocina en vivo y degustaciones compartieron consejos e información acerca de productos tendencia como Carrefour BIO, productos frescos, dietas saludables, productos Calidad y Origen… También hubo actividades y zona lúdica para niños y se clausuró con un concierto en directo de la artista Belén Aguilera. El objetivo de este evento fue acercar al público, de una manera práctica y amena, diferentes iniciativas de este plan en España.
La jornada, que tuvo una duración de cinco horas, fue conducida por Natalia Ferviú quién daba paso a los diferentes talleres. Así, se celebraron desde sesiones sobre cómo “comprar mejor, para comer mejor” de la mano de @malasmadres, @boticariagarcia y @ambartxu hasta talleres familiares, como el que impartieron @futurlife21 en un huerto urbano o el realizado por @balamoda, @nutrikids y @blarrea, en la que las frutas y verduras fueron las protagonistas. Los  niños contaron además con una zona especial para jugar, dibujar, papiroflexia y cuentos entre otras actividades.
La cocina en vivo con productos bio corrió a cargo del chef Fabián León y los presentadores de televisión Lidia Torrent y Matías Roure, quienes en esta sesión de showcooking utilizaron alimentos que proceden de la agricultura y ganadería ecológica y destacaron las ventajas de gama Carrefour BIO.
El evento #AccionesParaComerMejor dedicó también un taller a la comida vegetariana a través de los consejos que ofrecieron Lucía, dietista-nutricionista de @dimequecomes y los influencers Azahara Luque y Juanma Furio. En el compartieron consejos sobre este tipo de alimentación, utilizando para ello productos frescos y marcas propias de Carrefour.
El último taller de este encuentro estuvo conducido por Miri Pérez, finalista de Masterchef5 y Marta Verona, ganadora de la última edición del concurso televisivo. Entre ambas, ofrecieron consejos sobre sus recetas favoritas y sobre cómo cuidarse cocinando día a día. La velada, concluyó con el concierto acústico de la cantante y pianista, Belén Aguilera.

Redacción
Acerca de Redacción 7018 Articles
Equipo de redacción de Vive Saludable.

Sé el primero en comentar

Deja una respuesta