Hamburguesas con estilo ¡y sin remordimientos!

Nada de comida rápida, en el Home Burguer Bar se habla otro idioma: el del slow food, un concepto que reclama la máxima calidad de los productos, la importancia de lo natural, el respeto a la cultura enogastronómica y el cuidado de la salud. Aquí, las hamburguesas ya no son sinónimo de comida-basura, si no una manera más de alimentarse de forma saludable, un leitmotiv que ha convertido al Home Burguer Bar en una de las mejores hamburgueserías de Madrid, gracias a la utilización de carnes ecológicas sin aditivos, con certificado de ganadería ecológica de la sierra de Ávila, y panes elaborados de manera artesanal, los mismo que las patatas fritas y la ensalada de col casera que siempre acompañan a todas las hamburguesas.

Aparte de la calidad de lo que allí se come, el diseño del espacio es otro de sus plus. El Home Burguer Bar es una réplica de los dinners norteamericanos que en los años 50 fueron el oasis del fast food de la época y hoy en día son casi museos gastronómicos para uno de los platos peor tratados de la historia, que ahora encuentra un camino para la redención en la utilización de ingredientes de calidad.

Dulces 50′
Hasta ahora sólo podíamos encontrarlo en el barrio madrileño de Malasaña (c/Espíritu Santo, 12), pero hace poco se inauguró un nuevo local en Chueca (c/San Marcos, 26), que conserva el mismo aire vintage y en el que podemos ver nuevamente el sello de Marre Moerel, diseñadora industrial holandesa que ha utilizado la madera noble, asientos de vinilo, amplias ventanas y pequeñas lámparas estilo cabaret para hacer de este restaurante un espacio acogedor y lleno de encanto.

Recibiendo a los comensales, un mural del ilustrador anglo-libanés afincado en Madrid, Sean Mackaoui, da la bienvenida con un peculiar collage que nos recuerda los dulces años 50’s, con imágenes playeras y sugerentes pin-ups en poses aparentemente inocentes. En un ambiente más íntimo, siempre con un toque retro, y bajo los focos de lámparas rescatadas de polvorientos anticuarios, nos encontramos un renovado Home Burger Bar, más amplio y lleno de recovecos donde comer será un nuevo placer para todos los sentidos.

Nuestras favoritas


Por supuesto que en el Home Burguer Bar podremos encontrar la Clásica, con su tomate, pepinillo, cebolla, lechuga y queso, pero tras ésta encontramos toda una selección de deliciosas hamburguesas hechas en base a originales recetas. Nos ha encantado La Especial Home Burger con queso Philadelphia, nueces y cebolla a la parrilla, o la Caprese, con tomates secos, parmigiano y rúcula. También nos seducen aquellas aderezadas con mermelada de cebolla o con salsa de arándanos, como La Cabrita. Los que quieran despertar sus sentidos y probar algo diferente, recomendamos la hamburguesa de langostinos al estilo hindú, acompañada de rúcula, o la tandori elaborada con pan de chapata tradicional, aceite de oliva, salsa de yogur y chutney de mango. ¡Ah! y los vegetarianos también tienen cabida en este más que peculiar restaurante con una suculenta variedad de hamburguesas vegetales. Un lugar perfecto donde saborear una hamburguesa sin ningún cargo de conciencia.

Redacción
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